sábado, 20 de octubre de 2007

PASTA FUNGI

Fideua de Coprinus comatus

Ingredientes (4 personas):

-1 kg de Coprinus comatus
-1 cebolla
-1/2 vaso de leche
-aceite de oliva
-2 ajos
-1/2 kg de pasta de fideua
-sal

Preparación:

Picamos la cebolla en tiras largas muy finas, la ponemos en una sartén a sofreir y cuando esté dorada y transparente añadimos los coprinus enteros (tallo incluido), salamos al gusto y dejamos que se consuma el agua que sueltan las setas. Por otra parte preparamos un ali-oli en la batidora poniendo 1 parte de leche por 2 partes de aceite, un par de ajos y sal. Cocemos la pasta, la mezclamos con las setas y una vez emplatada añadimos el ali-oli. Mmmmm!

Macarrones con Lactarius deliciosus:

Ingredientes (4 personas):

-1/4kg de níscalos
-1/2 cebolla
-ajo, perejil, pimienta y sal
-aceite de oliva
-2 ó 3 tomates enteros
-1/2 kg de macarrones (plumas, lazos, caracoles...)

Preparación:

En una sartén ponemos a sofreir la cebolla picada muy fina, cuando esté transparente añadimos los tomates pelados y hacemos una salsa. Aparte freímos los níscalos en aceite con ajo, perejil y pimienta, cuando estén fritos los añadimos a la salsa de tomate. Cocemos la pasta en abundante agua, escurrimos y mezclamos.


Cintas con Tuber melanosporum:

Ingredientes (2 personas):

-1 trufa negra
-2 huevos
-parmesano rayado (o cualquier queso español curado y seco)
-250 gramos de cintas u otra pasta plana y elegante
-sal

Preparación:

Cocemos la pasta, la escurrimos y añadimos un chorrito de aceite de oliva para que quede suelta. Escalfamos 2 huevos y los ponemos sobre la pasta ya emplatada. Espolvoreamos con el parmesano y rallamos la trufa sobre los platos. Sencillo, elegante, exquisito.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

mmmmmmmmmmmmm...

De algunas recetas puedo dar fé de su sabor delicioso.

SENCILLAS+SABROSAS=PASTA FUNGI

Anónimo dijo...

joder que rico

Anónimo dijo...

Q hambre me ha entrado, hoy probaré la fideúa de Coprinus, a ver que tal

Anónimo dijo...

Pues la pasta con trufa tiene que estar de muerte!