lunes, 8 de octubre de 2012

Macrolepiotas rellenas



Ingredientes (4 personas):

8 sombreros cerrados de Macrolepiota procera (parasol)
1 huevo
2 cucharadas de harina
1/2 cebolla caramelizada
200 g de mozzarella o cualquier otro queso que se funda bien
sal y pimienta
aceite de oliva

Preparación


Caramelizamos la cebolla para ello en una sartén poneos un chorro de aceite de oliva y añadimos las cebollas picadas en juliana. Las dejamos que se hagan a fuego muy lento añadiendo sal, azúcar moreno y la nuez de mantequilla. Dejamos la cebolla hasta que se ponga marrón y rellenamos los sombreros salpimentados con una cucharadita de la misma y un trozo de mozarella. Pasamos los sombreros rellenos por huevo y harina y freímos en el aceite bien caliente en freidora hasta que aparezcan bien dorados por fuera. La seta no debe quedar cruda ya que en crudo los parasoles tienen cierta toxicidad.


2 comentarios:

Luisa dijo...

Que bien poder cocinar con setas....Por aquí aún nada de nada, el otoño no quiere aparecer, tenemos días de verano auténtico....Estoy deseando que las lluvias aparezcan y que el frío llegue.....a ver si vemos las setas.....
Buen apetito....probaré la receta, se apetece. Saludos

luscus dijo...

Este año parece que no va a ser del todo malo Luisa, a ver si llueve un poco más y empiezan a salir más cosas. Un saludo