Menestra de gambas y Calocybe gambosa
Ingredientes
300 g de seta de San Jorge o perrechico
300 g de gambas peladas
4 zanahorias
400 g de guisantes
2 patatas
4 ajos
aceite de oliva
Preparación
En una cazuela con agua salada ponemos a cocer las zanahorias peladas, las tenemos unos 15 minutos y añadimos los guisantes que, si son frescos, bastará con tenerlos otros 15 minutos, si son congelados pueden necesitar más tiempo, no obstante eso va en gustos, yo prefiero que no se hagan demasiado.
En otro recipiente ponemos aceite de oliva y fileteamos los ajos, cuando estén dorados añadimos los perrechicos laminados, es una seta que suelta poca agua, asi que con tenerlos unos 5 minutos nos llegará y así, además no pierden su peculiar aroma. A continuación añadimos las gambas y las tenemos hasta que se pongan blancas, con un minuto o dos suele llegar. Escurrimos la verdura y la añadimos al sofrito. Por último freímos las patatas en dados y servimos como acompañamiento de la menestra.
Pasta con perrechicos
Ingredientes
500 g de macarrones
300 g de perrechicos
5 tomates maduros
1 cebolla dulce
aceite de oliva
pimienta negra
una nuez de mantequilla
Preparación
En una sartén pochamos la cebolla cortada fina, cuando esté transparente añadimos los perrechicos troceados, les damos unas vueltas y añadimos la mantequilla. A continuación pelamos y troceamos los tomates y los añadimos también dejando que se frían, añadimos un toque de pimienta negra y sal y cuando se reduzca el agua retiramos del fuego. En una olla cocemos la pasta al dente, escurrimos y mezclamos.
1 comentario:
Por favor, no cojamos las setas de san Jorge o perretxikos tan pequeñas (y todas en general).
Los frutos de la Naturaleza han de cogerse cuando están maduros, en este caso, cuando las esporas han llegado a madurar y han tenido tiempo para dispersarse.
Saludos
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