martes, 6 de noviembre de 2007

MAS RE-SETAS

A petición pública voy a añadir nuevas recetas con setas:

Ragut de níscalos

Ingredientes (4 personas):

- 3 pimientos rojos
- 100g de taquitos de jamón serrano (opcional)
- 4 ajos
- 1 guindilla
- pimentón picante
- 1 kg de níscalos
- aceite de oliva

Preparación:

En una sartén ponemos un chorro abundante de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los pimientos picados muy finos. Cuando estén casi listos añadimos los ajos picados, la guindilla y el pimentón, cuando esté dorado el ajo ponemos el jamón y los níscalos troceados finos. Dejamos que se suelte y se suma el agua de las setas y retiramos. ¡Que aproveche!


Croquetas de Coprinus comatus:

Ingredientes:

- 1/2 cebolla
- nuez moscada
- 300 ml de leche
-pimienta negra
- 2 ó 3 cucharadas de harina
- aceite de oliva
- sal
- pan rallado
- 250 g de barbudas

Preparación:

En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada en finísimas tiras. Cuando esté transparente añadimos las barbudas y les añadimos un toque de pimienta negra y sal al gusto. Rallamos sobre la mezcla un poquito de nuez moscada si gusta y añadimos medio vaso de leche. Aparte disolvemos 3 cucharadas de harina en la leche fría restante y vamos añadiendo a la mezcla poco a poco sin dejar de remover hasta que espese, si es necesario se añade más harina. Retiramos y dejamos enfriar al menos 12 horas o hasta que esté manejable la pasta. Rebozamos en pan rallado dándole la forma deseada y a la sartén. Se pueden congelar y freir cuando se quiera.


Ensalada de champiñones:

Ingredientes:

- Lechuga de hoja de roble
- Espinacas baby frescas
- Canónigos
- Queso parmesano o similar rallado
- Aceite de oliva
- Taquitos de pan frito
- Champiñones frescos laminados

Preparación:

Ponemos las cantidades de verduras de hoja deseadas, sobre ellas los champiñones crudos y los taquitos de pan frito, añadimos sal y aceite algusto y espolvoreamos con abundante queso rallado. Os sorprenderá.
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3 comentarios:

Anónimo dijo...

que buena pinta... ñam!!!

Anónimo dijo...

He probado el ragut y queda muy bueno. Gracias por la reseta.

A.C.L.S. dijo...

Buena receta y bonito blog.
Yo tambien soy un aficionado al mundo de las setas desde hace unos años.
Te dejo la direccion del blog que estoy montando con las setas que cogemos, recetas que utilizamos....
http://lassetasyloshongos.blogspot.com
Espero te guste.
Sigue con tu blog que es muy bueno.
un saludo